当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

省委教育工委、省教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组到我校开展第二轮集中指导

作者:李巨平    摄影:    审核:    责任编辑:郑婷来源:本站提供 发表时间:2019-10-29点击:

10月24日,省委教育工委、省教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组成员、教师管理处三级调研员陈洪毅同志和四级主任科员、主题教育联络员务俊华同志到我校检查指导主题教育开展情况。他们首先全程旁听了校党委书记陈祖亮同志为全校党员干部上的“不忘初心和使命 为党育人 为国育才”专题党课,随后,就我校主题教育开展情况对党委主要负责同志进行了个别访谈,对学校党委班子部分成员、有关部门负责人和院系党总支副书记进行了集中座谈。校党委书记陈祖亮、副书记黄保红及党群工作部、学生工作部、图书馆、后勤保障处负责人、各学院党总支副书记、通识课部直属党支部副书记参加。

访谈中,陈书记从党委理论学习中心组组织学习研讨、举办中层干部读书班到党委委员深入各联系单位指导学习、开展调研,组织收看张富清先进典型事迹纪录片、组织党支部书记培训班、围绕建国70周年开展系列爱国主义教育、到武汉革命博物馆等接受党史和党的纪律作风教育、针对“七个着力解决”专题检视反思突出问题以及结合“迎大庆、保军运”开展安保稳定工作等八个方面向巡回指导组汇报了我校启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的有关情况。

中层干部座谈中,巡回指导组认真听取了黄保红副书记、职能部门、二级学院负责同志汇报各单位开展主题教育的详细情况,并组织对参加座谈会的同志做了闭卷学习测试。

△第五巡回指导组成员集中指导

访谈结束后,陈洪毅调研员对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项部署和取得的成效给予充分肯定。他指出,学校党委对主题教育十分重视,各项部署扎实推进,各基层单位开展主题教育注重结合自身教学和工作实际各有特色、富有实效。他强调,民办高校同样承担着培养社会主义合格建设者和接班人的重任,要高度重视、切实抓好主题教育。下一步要巩固已有成绩,进一步将学习教育、调查研究、问题检视、整改落实等一以贯之、开展落实到位。