武汉学院举行学习贯彻“十九届四中全会精神”宣讲报告会

作者:洪斐    摄影:    审核:    责任编辑:党群工作部来源: 发表时间:2020-01-15点击:

1月15日,学习贯彻“十九届四中全会精神”省委宣讲团武汉学院报告会在马化腾教学楼2104报告厅举行。湖北省委学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团成员、华中科技大学黄岭峻教授作宣讲报告。全体校领导、中层正副职领导干部、教师党支部书记、正高级职称教师、全体辅导员参加会议。本次会议由校党委书记陈祖亮主持。

黄岭俊教授正在宣讲

黄岭峻教授以《从“中国之制”到“中国之治”》为题,从“四中全会展示了‘中国之治’成就”、“四中全会描绘了‘中国之治’愿景”、“四中全会彰显了‘中国之治’优势”、“四中全会部署了‘中国之治’任务”、“四中全会激发了‘中国之治’能力”等五个方面进行了系统阐述和深入解读。

黄岭峻教授指出,彰显制度优势,坚定制度自信,是奠定高质量发展的基石。党的十九届四中全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系的发展成就,彰显了“中国之治”的制度优势,部署了下一步“中国之治”的任务,要毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,将我国制度优势更好转化为国家治理效能,使我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势更加充分地发挥出来。

陈祖亮书记作总结讲话

校党委书记陈祖亮在总结讲话中指出,黄教授的报告站位高远、内容丰富,既有理论高度,又有现实深度,对于我们加强对中国特色社会主义的深刻认识,坚定中国特色社会主义的制度自信具有重要的教育作用,同时对于我们推进学校制度建设,提高学校办学治校能力也具有重要的指导作用。黄教授的宣讲不仅对于我们深刻领会十九届四中全会的精神具有重要的帮助,也对我们今后进一步做好学校的思想政治工作,学校党的建设、学生工作具有非常重要的意义。下一步全体党员特别是党员干部要以实际行动贯彻落实党的十九届四中全会精神,加快实现学校的内涵式发展。

宣讲会全景