不忘初心为群众 牢记使命助脱贫——陈祖亮书记一行到怀坡村开展春节慰问

作者:驻村工作队    摄影:    审核:    责任编辑:党群工作部来源: 发表时间:2020-01-17点击:

2020年是全面建成小康和扶贫攻坚决胜之年,武汉学院校党委积极响应习近平总书记在精准扶贫工作指示,“在奔小康的路上一个也不能少”的指示精神,1月16日上午武汉学院党委书记陈祖亮、校党委副书记黄保红、党群工作部部长范喜军等一行来到怀坡村走访慰问了建档立卡贫困户、老党员及抗美援朝老兵,并送去了春节慰问物资和慰问金。

陈书记一行与怀坡村党支部一班人座谈

随后,陈书记一行来到怀坡村党员群众服务中心调研精准扶贫工作,怀坡村党支部书记金国华同志代表怀坡村全体村民,对武汉学院几年来持续援助怀坡村脱贫出列、建档立卡贫困户脱贫和美丽乡村建设,表示衷心的感谢。武汉学院驻村工作队队长魏庆强队长向陈书记一行汇报了怀坡村近年来扶贫工作的开展情况,他说,怀坡村2018年村整体脱贫,2019年所有建档立卡贫困户全部脱贫,“美丽乡村”建设项目、村级主干道拓宽、危桥兴建、沟渠疏挖、村级主干道亮化、路灯安装、村委会加固改造等项目依次完成并投入使用。在汇报中,魏庆强队长说2020年工作,主要是巩固前期扶贫成果的基础上,加大扶贫村的产业支持力度,打通队与队接壤之间最后一公里路的硬化,增加村民收入和出行便利,在扶智扶志路上锦上添花,确保精准扶贫成果。

我校为合作社及农户销售农产品

陈书记听取金书记及魏队长的汇报后,首先感谢岳口镇党委领导对武汉学院扶贫工作队的支持和关心,感谢怀坡村委会给予扶贫工作队工作的支持和配合表示感谢。就驻村扶贫工作队员不畏艰苦、勇担重任以及精准扶贫工作取得的成效给予了充分肯定,并表示学校将继续巩固怀坡村脱贫攻坚成果,预防贫困户返贫现象发生。

陈书记一行走访慰问怀坡村贫困户

随后,陈书记一行深入村组走访慰问困难群众,现场为他们送去春联大礼包、米、油、慰问金等物资。我校扶贫工作队也联合村“两委班子”为贫困户、困难户送去春联、米、油等慰问物资,并为近70户热心村务建设的党员干部群众、抗美援朝老兵等送去新春礼包。

扶贫工作队走访慰问贫困户

陈书记一行在结对帮扶贫困户和抗美援朝老兵家中与他们亲切交谈、问寒问暖拉家常,仔细询问他们的生活状况和当下存在的困难,嘱咐他们保重身体,增强信心,坚信党和政府一定能帮助他们早日摆脱困境,过上美好幸福的生活,祝愿他们快快乐乐过一个祥和的春节。

陈书记一行慰问怀坡村抗美援朝老兵

百福临门常有余,祥云瑞气聚鼠年。在这新年到来之际,在这寒冬腊月,陈书记一行对怀坡村困难群众的亲切关怀,带来的不仅仅是困难群众的物质急需品,更重要的是那一颗暖暖的、充满关爱的心,温暖了一家家困难群众的心。

陈书记一行与驻村工作队与镇党委及村委会成员合影