当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建

主题党日|聆听习近平主席新年贺词,我们对未来充满信心

作者:龚薪茹    摄影:无    审核:马伟    责任编辑:梅秀来源:外国语学院官网 发表时间:2024-02-28点击:

2023年的最后一天,二〇二四年新年贺词如约而至,国家主席习近平深情而坚定的话语,通过广播、电视、网络传遍大江南北。全国各族人民和海内外的中华儿女们,聆听着奋进中国的铿锵之声,感受着经济社会发展的日新月异,激昂着阔步新征程的信念与信心。

2024年2月26日,外国语学院2020级学生党支部采用线上集中收看学习视频形式,开展主题为学习贯彻国家主席习近平二〇二四年新年贺词的专题学习活动,2020级学生党支部全体党员参加。

会上,支部党员集中观看了新年前夕国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表的二〇二四年新年贺词。新年贺词的篇幅不长,意境却相当深远,它述说的是中国故事里最为精彩的篇章。“疫情防控平稳转段”“现代化产业体系更加健全”“粮食生产‘二十连丰’”“东北全面振兴谱写新篇”“雄安新区拔节生长”“长江经济带活力脉动”“粤港澳大湾区勇立潮头”……这些来之不易的成就,犹如一股股强大的力量,从新年贺词中迎面而来,让人们懂得“这就是中国”的意义。

在观看完视频后,党员王一诺领学新年贺词原文,深入理解思想是行动的先导,理论是实践的指南,作为新时代青年,我们要自觉接受习近平新时代中国特色社会主义思想的政治教育、思想淬炼和精神洗礼;从内心深处确立思想引领的“定盘星”,坚定理想信念的“主心骨”,筑牢绝对忠诚的“压舱石”,真正彰显马克思主义的实践伟力。

支部同志围绕国家主席习近平二〇二四年新年贺词,积极交流心得体会,分享新年贺词学习感想。

正式党员高鑫:习近平总书记的2024年新年贺词,娓娓讲述一年来砥砺初心的不懈奋斗,深情回首伟大祖国迈向繁荣复兴的坚实步伐。物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。我们身为大学生党员,2024年我们要更加脚踏实地、真抓实干,不断提升自己,努力发挥党员先锋模范作用。也要攻坚克难、勇毅前行,把中国式现代化的宏伟蓝图一步步变成美好现实。

预备党员张金晶:一篇贺词,习近平总书记同我们一起回顾了“这一年的步伐”。中国式现代化,前途光明,任重道远。习近平总书记说:“前行路上,有风有雨是常态。”“人民永远是我们战胜一切困难挑战的最大依靠。”,作为大学生党员的我们,在新的一年中应该积极融入时代的浪潮。奋发向上,敢想敢做,不断地在一次次挑战中锻炼提升自己。从今天开始,从新年贺词出发,我们走向2024,走向更美好的未来。

这份“年终总结”愈加可感可及,生动而具体。作为大学生党员的我们可以从习近平总书记的新年贺词中,学习人民至上的理念,培养居安思危的意识,明确清晰的发展方向,以便于我们在新的一年实践中不忘初心、牢记使命,不惧风雨的洗礼,携手共创新佳绩。与此同时,在新的一年,祝愿祖国更加繁荣昌盛、人民更加幸福美满!