当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建

树好党员旗帜,共建时代新功 —艺术与传媒学院2020级学生党支部召开12月党支部主题党日活动

作者:王欣茹    摄影:王欣茹    审核:马伟    责任编辑:梅秀来源:艺术与传媒学院官网 发表时间:2023-12-12点击:

根据上级党组织要求,为进一步凝聚党员的思想力量,增强党组织的凝聚力。2023年12月8日下午17:10,艺术与传媒学院2020级学生党支部顺利开展了12月党支部主题党日活动。本次活动由支部书记李念老师组织,支部党员胡荣琳同志主持,支部全体党员参会,会议以线上腾讯会议的形式召开。

本次党支部主题党日活动主要围绕“学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神”、“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中央巡回指导座谈”、“做好预备党员教育管理工作”等几个主题来展开。

会议强调,在我国生态环境保护面临严峻挑战的背景下,需要做到“六个坚持”,即坚持人民之至上,坚持铁腕治理,坚持党的领导,坚持生态优先,坚持节约资源,坚持绿色发展。我们应结合实际,各级媒体要加强宣传教育,提高人民群众对生态环境保护的认识和意识。各地要结合实际情况,探索符合本地的生态文明建设路径和模式。

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神推动全党全国各族人民更加深入地学习和实践,中央决定开展巡回指导工作,指导各地深入开展学习贯彻活动。通过巡回指导,各级党组织和广大党员同志要深入学习领会这一思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

对于加强预备党员的管理工作,需要加强预备党员的实践锻炼,通过组织预备党员参与各种实践活动,如志愿服务、社会实践等来增强社会责任感和实践能力,还能培养预备党员对人民群众的深厚感情,提高他们的群众观念和服务意识。通过实践锻炼,提高预备党员的综合素质,为他们的未来的发展打下坚实的基础。

胡荣琳同志表示,在党日活动中,我们应注重理论联系实际,将学习内容与实际工作和生活紧密结合,通过多样化的活动形式和内容,增强了党员的学习积极性和参与度。针对存在的不足,我们将进一步加强理论学习,提高党员的思想认识和政治素养。同时,也将加强活动组织和协调工作,提高活动的质量和效果。通过不断改进和完善,使党日活动更好地发挥其作用,增强党员的凝聚力和战斗力。

最后,支部书记李念老师针对本次主题党日活动进行梳理总结,她强调无论是未转正的预备党员还是已经成为正式党员的同志,都要自觉按照党章规定,以正式党员的身份标准来严格要求自己,要多实践,多做一些实质性工作,给身边的同学做表率。同时还要加强政治理论学习,坚定理想信念,要有为共产主义事业奋斗终生的决心。