当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建

【党史学习教育NO.8】人民至上 行稳致远

—艺术与传媒学院教师第三党支部召开四月主题党日活动

作者:梅秀 摄影:王磊    摄影:    审核:周桂霞 李巨平    责任编辑:党群工作部来源:艺传学院党总支 发表时间:2021-04-24点击:

4月22日中午,艺术与传媒学院教工第三支部在学院党员活动中心开展了“学党史 知党情 跟党走”主题党日活动。活动由支部书记陆艳老师主持,支部全体党员参加。

陆艳老师首先和大家共同学习全国两会精神,她说:学习两会精神要懂得“人民至上”。在后疫情时代,广大党员始终牢记“人民至上”的理念,把人民群众的健康放在首位,勇于担当责任,构筑起保障人民生命安全的防线。学习两会精神要懂得“行稳致远”。由于疫情影响,中国经济面临“大考”,这就要求我们必须坚持求创新、谋发展,辩证分析当前经济形势。在全球陷入疫情危机的特殊背景下,“两会”的召开是来之不易的答卷,见证了举国上下风雨无阻、勇毅前行的脚步。彰显携手前行、共克时艰的中国担当,为世界经济复苏注入强大信心和力量。在面对新局面、新趋势、新挑战情况下,要积极求变、科学应变,以创新的力量推动中国经济乘风破浪、行稳致远。

陆艳老师还带领大家集中重点学习了《中国共产党党章》,解读了《党章》对党员不能信仰宗教的要求、党内法规对党员不能信仰宗教的相关规定,以及党员违反规定参与宗教活动要受到哪些处分,并强调习近平总书记在全国宗教工作会议上指出,共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。共产党员不同于一般公民,除了必须遵守国家法律外,还要自己遵守党规党纪。我们党坚持宗教信仰自由政策,不等于我们党信仰宗教,也不等于我们党允许党员信仰宗教。中国共产党是无产阶级政党,共产党员只能信仰马克思列宁主义,必须坚持马克思主义无神论,不能信仰宗教,党章和党内法规有相关规定。

活动结束后,党总支副书记周桂霞强调:对照《艺传学院党史学习教育活动方案》要求,以党史学习教育为契机,改进工作作风,增强支部凝聚力、战斗力。全面梳理本科评估各项任务完成情况及相应支撑材料,认真做好本科教学评估各项准备工作

通过本次主题党日活动,艺传学院党员教师切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正把认同核心、拥护核心、维护核心落实到具体行动上,从而以优异的成绩向建党100周年献礼。