当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建

深入学习领会 读懂核心要义

——管理学院学生第三党支部集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

作者:胡炼    摄影:    审核:李巨平    责任编辑:管理学院来源:管理学院 发表时间:2020-10-05点击:

2020年9月29日,武汉学院管理学院学生第三党支部开展了“学习《习近平治国理论(第三卷)》学习读书会”的活动。支部书记吴刚老师主持活动,支部全体党员及2020年发展对象参与学习活动。

学习会上,吴刚老师首先带读了《习近平治国理论(第三卷)》中《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》专题部分。

同学们在读书会上进行了学习心得交流发言:

王广宏同学说:增强“四个意识”,坚定“四个自信”和做到“两个维护”对于我们党员是很重要的,我们要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。我们要时刻以一名优秀党员的身份要求自己,周期性的从思想、学习、工作和生活四个方面来进行总结,查找自身存在的问题是否解决、优点是否发扬,要在不断的自查中提升自己,争取早日能够承担起新时代青年的责任与担当。

张成浩同学说:“我们要听从党中央的指挥领导,封校管理期间,作为当代大学生党员,我们要听从学校的防疫安排,对部分同学进行的一些不恰当行为,我们应该积极劝导,制止他们,帮助学校做好防疫工作。”

通过学习《习近平治国理论(第三卷)》的活动,培养青年党员的政治大局观,提高党员同志的党性修养,并通过这一批优秀学生党员的带头作用,进一步深入落实开展在校生的理想信念教育。

学生第三党支部通过读书会的活动形式引导大家学习《习近平治国理论(第三卷)》,并将其中部分章节制作成领读音频,在同学们中开展学习宣传,形成勤学习、善思考、多交流、同提高的学习氛围。

撰稿:胡炼

图片:胡炼

附:领读音频资料

《共同努力把人类前途命运掌握在自己手中》 领读洪岩