武汉学院纪念“一二·九”爱国运动82周年主题文艺汇演圆满落幕

作者:党委工作部    摄影:    审核:    责任编辑:刘志权来源: 发表时间:2017-12-08点击:

12月7日晚,武汉学院纪念“一二·九”爱国运动82周年主题文艺汇演在马化腾教学楼2102报告厅圆满落幕。本次晚会以“不忘初心 牢记使命 情抒飞扬 声颂中华”为主题,突显红色主旋律,通过红色题材诗朗诵、大合唱、小品、舞蹈等表现形式,积极引导当代大学生增强“四个意识”,弘扬爱国主义精神,展现当代大学生的爱国情怀和责任担当。校党委书记吴怀先,校党委委员、党委工作部部长范喜军,党委组织部、宣传部、学生工作部、校办、公共关系部、安全保卫部、工会、校团委以及各院系党总支、团学组织主要负责同志观看本次晚会。

晚会前,一首清雅欢愉的成都版武院之歌,传递出青年学子“我的爱 我的梦 我的家”的武院情怀。晚六点整,博威武术协会以“武”之名,用一场精彩的搏击和双截棍表演正式拉开了晚会的序幕。

校党委书记吴怀先教授致辞

随后,校党委书记吴怀先教授上台致辞。他说,我们在这里隆重纪念“一二·九”爱国运动八十二周年,既是为了铭记历史,缅怀先烈,也是为了更好的去传承青年一代的精神、青年一代的信仰,不忘初心,牢记使命。他指出,“一二·九”爱国运动充分展示了青年一代无私奉献、赤诚报国的高尚情怀,感染了一代又一代中国人,成为时代的标杆,精神的典范,激励着青年学子成长成才。他希望,大家能够借助“一二·九”的舞台,深刻理解感悟“一二·九”爱国运动的历史内涵,充分展示我们青年一代昂扬奋发、拼搏向上的精神面貌,展现新时代武汉学院青年学子爱国、爱校、爱家、爱集体的精神力量。他要求,要把“一二·九”的精神融入我们的学习、生活,指导我们的思想、行动,争做一个有真才实学、对家庭有温暖、对社会有贡献、对理想有追求的新时代大学生。

各院系表演合集

晚会现场,信息及传播学院选送的诗朗诵及歌曲串烧《热爱》,充分展现了当代大学生朝气蓬勃,积极上进的精神风貌;艺术系选送的小品《和平饭店》,以诙谐的形式向观众们讲述了和平生活的来之不易;会计及金融学院选送的舞蹈《爱我中华》和中国风走秀《蜀绣》,以精彩极致的表演,将爱国之火舞动全场;法律系选送的情景演绎《黄河大合唱》,在黄河奔涌的意境中,演绎黄河的那段不平凡的岁月,创新感、艺术感十足,而又不失震撼;外语系选送的歌曲《仰望星空》,歌声优美动听,赢得同学们的阵阵掌声;校广播台选送的小品《上阵父子兵》,讲述了父亲与儿子同上阵时发生的各种“事故”,故事短小精悍却引人深思,直击主题“不忘初心 牢记使命”;工商管理系选送的合唱朗诵《纪念“一二·九”》,以其出色表演深深打动了现场观众,使观众持续沉浸在“一二·九”的舞台氛围中;最后,伴随着《难忘今宵》的歌声,武汉学院纪念“一二·九”爱国运动82周年主题文艺汇演圆满落下帷幕。

现场500余名师生观看了晚会。

全体人员大合影