校党委书记吴怀先专题宣讲党的十九大精神

作者:党委工作部    摄影:    审核:    责任编辑:刘志权来源: 发表时间:2017-12-27点击:

12月26日18:30,校党委宣讲团团长、党委书记吴怀先在马化腾教学楼2102报告厅为工商管理系在校师生专题宣讲党的十九大精神。党委工作部副部长刘志权、工商管理系党总支副书记熊巧丽,工商管理系在校学生450余人参加宣讲会。

宣讲会现场

正式宣讲前,现场一段中共党员入党誓词歌《我宣誓》短片将观众视野逐步引入到共产党人为中国革命胜利、为中华民族崛起泣血奋战、砥砺前行的艰苦历程。随后,校党委书记吴怀先以纪念毛泽东同志诞辰124周年为引,与现场同学互动并分享《七律·答友人》、《七律·人民解放军占领南京》、《浪淘沙·北戴河》、《七律·登庐山》、《七律·和柳亚子先生》等五首毛泽东诗词,共同缅怀伟大领袖毛主席,拉开了宣讲的序幕。

吴怀先以“不忘初心,牢记使命——深入学习贯彻党的十九大精神”为主题,重点从党的十九大的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党七个方面的内容详细阐述了党的十九大报告的重点内容和关键知识点。他指出,党的十九大报告是一个中国特色社会主义理论和实践创新成果集大成的报告;报告中提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,是以习近平同志为核心的党中央研判国际国内形势,推进马克思主义中国化的最新理论成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

他结合当前时政要点,以《习近平谈治国理政》在海内外的热销、中国共产党与世界政党高层对话会、中央经济工作会议、精准扶贫等为例,指出近代以来中国共产党带领中国人民和中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,尤其是过去五年的十大历史成就和九大历史性变革,展现出科学社会主义强大的生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案,为世界各国执政党治国理政树立了学习典范。

十九大报告提出,东西南北中,党是领导一切的。吴怀先结合武汉学院发展现状,指出党的十九大以后,武汉学院党政领导班子及分工进行了系列调整,增补了三位党委副书记,校长兼任党委副书记,明确提出我们要办让党放心、让人民满意的教育,要培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,就是贯彻落实党的十九大精神的具体举措;他强调,武汉学院新任校长崔晓晖教授提出了“建设一流大学,培养行业领军人才”的新定位,是在充分考究国情校情的基础上提出的长远目标,符合国内教育发展的规律,也是今后我们教学改革发展的方向。他勉励同学们,要低下身,沉下心去学习领会报告内容,深入研究报告中的哲学道理,将报告中所学融于生活、贯穿学业,做一个德才兼备、担当进取的新时代大学生。

工商管理系党总支副书记熊巧丽表示,宣讲有高度,也有温度,让我们对党的十九大的认识更加清晰透彻。新时代赋予青年一代新的历史使命,我们要积极对照蓝图、找准定位,为建设这个伟大的新时代奋勇担当,不负时代重托。

现场师生纷纷表示,本次宣讲系统而深刻,涤荡心灵,催人奋进,激发了青年学子强烈的爱国主义情怀和民族自豪感,更激励大家要将个人理想抱负融入中华民族伟大复兴的中国梦,谱写华丽篇章。