校党委宣讲团赴工商管理系宣讲党的十九大精神

作者:党委工作部    摄影:    审核:    责任编辑:刘志权来源: 发表时间:2017-12-28点击:

12月26日,工商管理系学习贯彻党的十九大精神专题宣讲全部结束。校党委宣讲团团长、党委书记吴怀先,宣讲团成员、党委工作部部长范喜军、工商管理系党总支书记夏丹阳分别进行宣讲。

宣讲团老师重点从党的十九大的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等多个方面的内容详细阐述了党的十九大报告的重点内容和关键知识点。

校党委书记吴怀先宣讲党的十九大精神现场

吴怀先以纪念毛泽东同志诞辰124周年为引,与现场同学互动并分享《七律·答友人》、《七律·人民解放军占领南京》、《浪淘沙·北戴河》、《七律·登庐山》、《七律·和柳亚子先生》等五首毛泽东诗词,共同缅怀伟大领袖毛主席,拉开了宣讲的序幕。他以《习近平谈治国理政》在海外的热销、中国共产党与世界政党高层对话会、中央经济工作会议、精准扶贫等为例,指出近代以来,中国共产党带领中国人民和中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,展现出科学社会主义强大的生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。他结合武汉学院发展现状,指出党的十九大以后,武汉学院党政领导班子及分工进行了系列调整,增补了三位党委副书记,明确提出我们要办让党放心、让人民满意的教育,要培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,就是贯彻落实党的十九大精神的具体举措;他强调,武汉学院新任校长、党委副书记崔晓晖教授提出了“建设一流大学,培养行业领军人才”的新定位,是在充分考究国情校情的基础上提出的长远目标,符合国内教育发展的规律,也是今后我们教学改革发展的方向。

校党委委员、党委工作部部长范喜军宣讲党的十九大精神现场

范喜军以“中国特色社会主义新时代新征程新篇章”为主题作党的十九大精神解读。他指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了全面建设社会主义现代化强国的时间表和路线图。我们要始终坚持和加强党的全面领导,要全面把握新时代我国经济社会发展的一系列重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动全面从严治党向纵深发展,努力把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。他强调,全体师生要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作落到实处,更要结合实际,牢记武汉学院的初心和使命,为早日实现武汉学院的蓬勃发展而奋斗。

夏丹阳结合工商管理系党总支中心组理论学习情况,与工商学子分享了自己学习党的十九大报告的体会。他说,十八大以来,习近平总书记先后多次携全体常委观看《复兴之路》,瞻仰红船,畅谈“中国梦”,领誓入党誓词,告诫全党全国各族人民不忘初心、牢记使命。他指出,“中国梦”归根到底是人民的梦,我们讲改革、谈民生、促发展,就是要在党的坚强领导下,以人民为中心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,让广大人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

师生们一致表示,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定理想信念,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,谱写华丽篇章。