我校召开全面从严治党主题宣讲会

作者:    摄影:    审核:    责任编辑:来源: 发表时间:2018-05-25点击:

  为深入学习贯彻落实习总书记在中共十九大会议、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,我校于5月24日下午4点在马化腾教学楼2102报告厅召开关于全面从严治党主题宣讲会。本次宣讲会由武汉学院校长、校党委副书记崔晓晖教授主讲,全体教工党员参加。

  崔校长作主题报告

  宣讲会报告主要包含两个部分:一是严格落实上级从严治党工作要求,二是加强推进学校从严治党重点工作要求。

  大会伊始,崔校长表示:“2018年是贯彻我党十九大精神的开局之年,也是实施我校建章立制、争创一流的‘奋进之年’。从严治党责任重大,意义深远,我们必须将全面从严治党与开展‘两学一做’、‘三严三实’、‘四个意识’学习教育结合起来,以顽强的毅力和决心把高校党风廉政建设和全面从严治党引向深处。”

  谈到高校党风建设时,崔校长强调高校是人才高地、党建高地、维稳高地。希望我校全体党员领悟到从严治党的深刻性和必要性,并从坚定政治方向,加强党员责任,主动对标看齐;保持党性定力,维护党风党纪,强化作风建设;强化标本兼治,坚持务实重行,勇于担当作为这三方面号召全体党员做好落实上级全面从严治党工作要求。

  “善谋者行远,实干者乃成。”在提到“强化标本兼治,坚持务实重行,勇于担当作为”这一要求时,崔校长用一句古语引出了目标任务关键在于落实。学校各级党组织要讲担当,重实干,以良好的精神状态推动落实党委各项工作任务要求。更是从强化标本兼治;强化以上率下;强化基层基础;强化督促检查;强化政策联动这五方面具体的为全体党员教职工阐述了如何全面从严治党,严加强党风廉政建设。报告接近尾声时,崔校长对我校党员教职工寄语,希望我校全体党员同志要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实将全面从严治党工作落到实处。并提出以强烈的责任感、紧迫感和事业心,弘扬创新精神,培养创新思维,掌握创新方法,通过坚持不懈的创新,解决新形势下从严治党和学校发展面临的新情况、新问题,开启武汉学院“创办一流大学,培养行业领军人才”的新征程。

  会议现场