当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建

深入查摆问题 明确努力方向

——机关第七党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

作者:毛一鸣    摄影:    审核:    责任编辑:党群工作部来源:直属七支部 发表时间:2023-03-02点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强党组织政治功能和组织功能,提升党员队伍凝聚力与战斗力。2月24日上午,机关第七党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,校党委委员、副校长郑祝君、副校长罗航出席,支部全体党员参会。会议由党支部书记谢忠琴同志主持。

会议伊始,谢忠琴同志代表支委会向党员大会进行述职,总结回顾了2022年支委会主要工作情况,重点围绕开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出下一步努力方向,并接受支部党员监督评议。

会议现场

会上,谢忠琴同志带头作个人对照检查,全体支部党员依次作对照检查和自我剖析,分别从学习、思想、工作、生活等方面认真查摆问题,剖析原因,切实有效地开展批评和自我批评。谢忠琴同志对支部党员逐一进行讲评,指出存在问题,提出改进意见,明确努力方向。整个过程认真严肃,达到了统一思想、增进团结、对标找差、精准靶向、促进工作的预期效果。

郑祝君同志对会议进行点评,对支部工作给予充分肯定,表示此次大会准备充分,主题鲜明突出,会议氛围浓厚,并对支部班子思想作风、工作作风、业务能力给予了高度赞扬。她提出两点希望:一要不断加强学习和思考,加强思想政治理论学习,加强国家教育方针和政策学习,积极向先进个人看齐,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员示范引领作用,提升教学质量和教学管理水平,推进教学工作改革创新;二要不断强化服务意识,提升服务师生的能力和水平,提高服务质量,增强服务效能。

罗航同志强调,支部要加强党建工作的总结提升和宣传推广,不断提炼党建工作中的好做法、好经验,激励全体党员比学赶超、真抓实干、奋勇争先,培养和打造示范亮点,争创“党建品牌”。

会议最后,全体党员同志实事求是、客观公正地以无记名投票的方式进行了党员民主评议。

支部全体党员一致认为,本次组织生活会不仅是党员之间的思想交流,更是一次深刻的自我认识、自我反思、自我促进的成长过程,并纷纷表示,今后将继续加强自身建设,提高党性修养,以饱满地热情迎接本科教学工作合格评估,以务实有力的行动推动学校教育事业迈向新台阶。