我校党员干部掀起学《习近平谈治国理政》第三卷热潮

作者:王桂红    摄影:    审核:    责任编辑:党群工作部来源: 发表时间:2020-10-16点击:

根据校党委统一安排部署,在25日省委讲师团专家来校宣讲的基础上,全校各党支部、全体党员师生结合9月支部主题党日活动专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,并掀起学习研讨热潮。

创新学习形式

信息工程学院学生党支部结合“微党课”由学生党员付志威以“牢记复兴梦,治国理政学习与思考”为主题上党课;法学院学生党支部开展了“扎实学习理论基础,发挥先锋模范作用”主题党日活动,学习《习近平谈治国理政》第三卷并开展了党员先锋计划启动仪式;会计学院教师党支部开展了“学透讲话精神、做好学生导师”主题党日活动,将理论学习与实地走访相结合。全体教师党员集中开展理论学习后,分组实地走访了6个学生宿舍,与学生进行了面对面交流和指导,了解学生学习、生活情况和存在的问题,并结合教育教学实践和个人体会,从端正思想、掌握学习方法和培养个人能力等方面进行指导。

(扎实学习理论基础,发挥先锋模范作用——法学院党员先锋计划启动仪式)

A6A1

(学透讲话精神、做好学生导师——会计学院教师党员走进学生宿舍)

师生畅谈学习体会

外国语学院教师二支部高泉老师重点围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)第四章“坚持以人民为中心”谈了感想。习总书记强调“要始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命”,作为一名大学教师,要始终把学生作为根本立场,把让学生成人成才作为根本使命,尊重学生的主体地位和首创精神,始终保持与学生的互动联系。

管理学院学生三支部书记吴刚老师领学了《习近平治国理论(第三卷)》中《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》专题部分,引导大学生党员树立大局观念,不断提高党性修养并积极发挥带头作用。支部成员张成浩同志说:“在当前封校管理期间,作为当代大学生党员,首先要带头模范地遵守学校规章制度和管理规定;同时,对部分同学一些不恰当行为,我们应该积极劝导制止,积极配合学校做好防疫工作。”

AECDB

(管理学院学生三支部集中学习研讨)