党校学习动态
当前位置: 首页 > 党校党课 > 党校学习动态

新时代 新思想 新青年 新使命--学习习近平关于青年大学生成长成才思想

作者:李莹    摄影:    审核:    责任编辑:党群工作部来源: 发表时间:2020-10-26点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,深入推进全面从严治党向纵深发展,进一步加强党员教育培训,10月22日晚6:30,武汉学院第十期预备党员培训班在中2103举行,本次党课专题讲座的主题为“新时代、新思想、新青年、新使命--学习习近平关于青年大学生成长成才思想”,由通识教育课部思想政治理论课部主任卢厚家教授主讲,预备党员培训班班主任李莹主持讲座,党群工作部副部长李巨平与党校第十期预备党员培训班学员一起参加了学习。

F0D0A

卢教授从习近平总书记关于青年大学生成长成才重要思想的高远立意、习近平总书记关于青年大学生成长成才重要思想的丰富内涵、习近平总书记关于青年大学生成长成才重要思想的学习践行三个方面展开了今天培训的内容。接下来卢教授从“五类论述”、“五个首次”、“四个伟大”、“五篇回复”带大家深入学习了习近平总书记关于青年大学生成长成才重要思想的高远立意;紧接着卢教授通过“新方位”、“新使命”、“总开关”、“定盘星”、“助推器”、“原动力”、“总钥匙”、“新引擎”、“试金石”详细讲解了习近平总书记关于青年大学生成长成才重要思想的丰富内涵;最后卢教授讲到习近平总书记关于青年大学生成长成才重要思想的学习践行,青年大学生要有崇高理想、坚定信念,青年大学生要忠于祖国、忠于人民,青年大学生要立鸿鹄志、做奋斗者,青年大学生要求真学问、练真本领,青年大学生要知行合一、做实干家,青年大学生要做合格建设者、可靠接班人,青年大学生要不负青春、不负韶华、不负时代,既要仰望星空,又要脚踏实地。

E5A07

习近平总书记对新时代中国青年寄予厚望,让我们牢记总书记的嘱托,担起青年使命,不负时代重托,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,在实际行动中践行党员的初心和使命,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生,主动把个人的青春梦、成才梦融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中,以昂扬向上的精神状态和奋斗姿态,把中国特色社会主义伟大事业推向前进,努力成为合格的建设者和可靠的接班人。

学员们对卢教授满含深情、透彻入理的讲授报以热烈掌声。

文、摄影:李莹

审核:李巨平