基层党建
当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建

传承红色基因 扎根中国大地 做让党和人民放心的教师

——会计学院教师党支部开展5月份主题党日活动

作者:    摄影:    审核:李巨平    责任编辑:党群工作部来源:会计学院 发表时间:2022-06-07点击:

5月25日中午,会计学院教师党支部在会议室开展了5月份主题党日学习活动,专题学习习近平在中国人民大学考察时的讲话精神,活动由党支部书记向俊同志主持,学院全体党员教师参加。

本次主题党日活动包括四部分内容。首先由支部组织委员进行点名,并向全体党员汇报党费收缴情况;全体党员一起奏唱国歌并重温入党誓词;接着是对罗明明同志转正问题进行的讨论和投票表决;最后集体学习习近平在中国人民大学考察的讲话精神。

罗明明同志是武汉生物工程学院于2021年4月21日发展起来的预备党员,2021年3月21日,该同志加入武汉学院会计学院,经过一年预备期的工作表现、政治审查、谈话教育等方面的考察,该同志各方面表现优秀,根据其在预备考察期间的表现和对转正的态度,会计学院教师党支部做出决议,同意该同志转为正式党员。

转正会议由向俊主持,首先是罗明明同志宣读《转正申请书》,接着其入党介绍人委托向俊同志介绍了罗明明同志的基本情况,并对其在预备期间思想上的上进,工作和生活中的积极、主动给予了高度认可。汤饶、李燕等正式党员都高度评价了罗明明同志思想上追求上进,认真学习党史、党规,多次下沉社区参加公益活动,坚持群众路线,实事求是的工作作风。全体党员同志一致认为罗明明同志积极参加党组织的各项活动,定期向党组织汇报自己的思想,政治立场坚定,党性觉悟高。经与会党员的讨论和无记名投票方式表决,具有表决权的26名党员一致同意罗明明同志按期转为正式党员。最后由罗明明同志进行入党宣誓和表态。

在专题学习环节,向俊带领全体党员教师认真学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,领会习主席对我国高等教育的新期望。中国人是伟大的,中国更是伟大的,要建设中国特色、世界一流的大学不能跟在别人后面依样画葫芦,简单以国外大学作为标准和模式,而是要扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。与会的教师党员一致表示要“传承红色基因,争做时代优秀教师”,为我国高等教育建设添砖加瓦。向俊强调,教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,即做精通专业知识的“经师”和涵养德行的“人师”的统一者。

最后,向俊布置了下一次党会学习的主题,布置了党员教师会后学习党内法规《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》的任务。

Copyright By ©2019 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1