通知公告
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于参与全国职工摄影展及举办“我的劳动最光荣”图片征集活动的通知

作者:蔡峻菁    摄影:    审核:王桂红    责任编辑:党群工作部来源:党群工作部 发表时间:2022-04-06点击:

各工会小组:

今年是党的二十大和省第十二次党代会召开之年,也是学校迎接教育部本科教学工作合格评估的关键之年,全体师生员工正以高度的主人翁责任感,踔厉奋发聚力向前,齐心协力谱写学校事业发展的新篇章。为充分展示武汉学院广大教职工昂扬奋进的精神风貌和时代风采,校工会决定举办“我的劳动最光荣”图片征集展示活动,同时组织广大教职工参与中华全国总工会“中国梦·劳动美——喜迎二十大 建功新时代”第九届全国职工摄影展。现将有关事项通知如下:

一、“我的劳动最光荣”图片征集展示活动

(一)征集时间:4月6——4月13日

(二)活动安排

1.征集评选优秀作品。以工会小组为单位开展图片征集,并组织专家评审。本次征集活动设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干。

2.“我的劳动最光荣”图片展。优秀图片通过党群工作部企业微信、网站及学校官网等平台以及马化腾教学楼一楼大厅进行集中宣传展示,并向《工友》杂志、省总工会等组织或平台推荐。

(三)作品要求:1.图片必须紧扣“劳动最光荣”主题,可以是各岗位教职工本人,或身边先进人物和普通教职工坚守岗位、辛勤劳动的最美画面,也可以是劳动现场的感人瞬间(如同事之间、师生传帮带等)。

2.每幅图片需备注一段话文字说明,包括报送单位、联系人、作者、图片名称、拍摄对象及图片背后的故事(需要能通过工作内容、亮点的简要介绍回答“我的劳动怎么最光荣”)。

3.拍摄器材、形式、风格不限,像素不低于2M。有视频条件的可提供相关视频画面,并配文字说明,时长不超过1分钟。

(四)报送方式:以工会小组为单位、通过企业微信报送。

联系人:党群工作部蔡峻菁81299699-7041

二、“中国梦·劳动美——喜迎二十大 建功新时代”第九届全国职工摄影展

(一)活动时间:4月2日——8月15日

(二)活动要求:请各工会小组按照全总文件(详见附件1)要求,动员广大教职工积极参与此项活动。

(三)活动方式:本次活动采用教职工直报的投稿方式,教职工登陆职工摄影网赛事平台(https://ss.cwpanet.com),进入投稿页面,选择“是”团体投稿,输入湖北省总工会团体投稿码92897002,即可进行在线投稿。

三、相关要求

1.认真组织、积极行动。请各工会小组高度重视,充分动员广大教职工、工会干部、工会积极分子踊跃投稿,并于规定时间内按要求进行报送。

2.上下联动,合力推进。各工会小组上报作品同时,需在本单位自媒体平台和网站上同步进行宣传展示。共同营造劳动最光荣、劳动最美丽的浓厚氛围。相关开展情况及时报党群工作部。

附件:1.关于举办“中国梦·劳动美——喜迎二十大

建功新时代”第九届全国职工摄影展的通知

党群工作部

2022年4月1日

Copyright By ©2019 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1